en ru

Gartner 2018: межсетевые экраны

!Gartner_FW_2018 copy.png

Рынок корпоративных межсетевых экранов, представленный данным квадрантом, по-прежнему в основном состоит из специализированных программно-аппаратных комплексов, используемых для защиты корпоративных сетей. Однако виртуальные устройства для частных и публичных облаков становятся все более важными и востребованными. 

Продукты в этом сегменте рынка должны подходить как для защиты сети отдельных компаний, так и для больших распределенных внедрений, включая мощные устройства для ЦОД, небольшие устройства для удаленных офисов, виртуальные экраны для дата-центров и различные облачные решения. Заказчики должны иметь возможность использовать межсетевые экраны в окружениях Amazon Web Services (AWS), Microsoft Azure и Google Cloud. 

Данные продукты должны сопровождаться высокомасштабируемыми системами управления и отчетности, как с возможностью их локальной установки, так и с облачными версиями. Все производители должны поддерживать хорошо отработанные механизмы контроля пользователей и приложений. Понятие «Межсетевой экран нового поколений» (NGFW) более не актуально, все корпоративные межсетевые экраны в настоящее время уже поддерживают технологии, определенные в рамках данного понятия.


Заказать звонок

Возврат к списку